Жареные раки

Жареные раки вкусная закуска

Жареные раки прекрасно вписываются в меню праздничного стола, а также их можно приготовить как закуску к пиву. Любители морепродуктов однозначно будут рады такому ароматному насыщенному пряному вкусу рачьего мяса.

Жареное рачье мясо обладает более насыщенным вкусом и тонким ароматом по сравнению с вареными раками. Аппетитные жареные раки рецепт приготовления их прост. Но люди, готовящие впервые эту закуску, могут не знать: сколько по времени нужно жарить, какие специи добавлять, чтобы улучшить вкус и какие раки подходят для такого блюда.

Чтобы блюдо из раков на сковороде получилось вкусным нужно сделать самое главное – готовить из свежевыловленных или охлажденных тушек. Если продукт заморожен, то его не рекомендуется нагревать на сковороде. Перед жаркой их лучше отварить в течение 20 минут.


Ингредиенты:

  • 20 раков;
  • 450 мл минеральной газированной воды;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • щепотка тимьяна;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 мл пива;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Шаг 1 

Промываем раков в несколько этапов. Моем под проточной водой, после заливаем минералкой

Раков промывают в два этапа. Сначала тушки моют под струей проточной воды, чтобы удалить все излишки грязи. Затем заливают их минеральной водой на 3 часа, чтобы убрать неприятный запах тины.

  • Шаг 2

Удаляем пищевод, чтобы смыть остатки грязи

Из тушек удаляют пищевод, чтобы смыть остатки грязи. Снова промывают прохладной водой.

  • Шаг 3

Тонкими пластинами нарезаем чеснок и обжариваем

Когда раковые тушки будут подготовлены к приготовлению, нужно заняться нарезкой чесночных долек. Чеснок нарезают тонкими пластинами и обжаривают их на масле.

  • Шаг 4

К жареному чесноку добавляем все возможные любимые специи.В пряно-масляную раскаленную смесь помещают раков спинками вниз.

К чесноку на сковороде добавляют всевозможные любимые специи, щепотку сухого тимьяна, соль по вкусу. В пряно-масляную раскаленную смесь помещают раков спинками вниз.

  • Шаг 5

Накрываем крышкой , готовим еще 5 мин

Блюдо накрывают крышкой. Готовят дополнительно блюдо 5 минут. Спустя указанное время жареные раки пропитаются ароматами пряностей. Тушки переворачивают на другой бок.

  • Шаг 6

Чтобы был более изысканный вкус, раков надо потомить в пиве

Чтобы блюдо обладало более изысканным вкусом раков нужно потомить в пиве. В качестве аналога можно использовать рыбный бульон.

  • Шаг 7

Накрываем сковородку крышкой.Через 15 минут блюдо можно будет подавать.

Обязательно накрывают сковороду крышкой. Огонь можно оставить минимальным или выключить. Через 15 минут блюдо можно будет подавать.



  • Шаг 8

8. Подают к столу сочных жареных раков пропитанных вкусными ароматами специй и пива в горячем виде

Подают к столу сочных жареных раков пропитанных вкусными ароматами специй и пива в горячем виде. На большой круглой тарелке тушки выкладывают рядом друг к другу.

  • Шаг 9

Можно украсить закуску свежей зеленью. Жареное рачье мясо сочетается с соевым соусом, лимонным соком

Дополнительно можно украсить закуску свежей зеленью. Жареное рачье мясо сочетается с соевым соусом, лимонным соком и острым имбирем.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *