
Жареные раки прекрасно вписываются в меню праздничного стола, а также их можно приготовить как закуску к пиву. Любители морепродуктов однозначно будут рады такому ароматному насыщенному пряному вкусу рачьего мяса.
Жареное рачье мясо обладает более насыщенным вкусом и тонким ароматом по сравнению с вареными раками. Аппетитные жареные раки рецепт приготовления их прост. Но люди, готовящие впервые эту закуску, могут не знать: сколько по времени нужно жарить, какие специи добавлять, чтобы улучшить вкус и какие раки подходят для такого блюда.
Чтобы блюдо из раков на сковороде получилось вкусным нужно сделать самое главное – готовить из свежевыловленных или охлажденных тушек. Если продукт заморожен, то его не рекомендуется нагревать на сковороде. Перед жаркой их лучше отварить в течение 20 минут.
Ингредиенты:
- 20 раков;
- 450 мл минеральной газированной воды;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- щепотка тимьяна;
- 3 дольки чеснока;
- 100 мл пива;
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1
Раков промывают в два этапа. Сначала тушки моют под струей проточной воды, чтобы удалить все излишки грязи. Затем заливают их минеральной водой на 3 часа, чтобы убрать неприятный запах тины.
- Шаг 2
Из тушек удаляют пищевод, чтобы смыть остатки грязи. Снова промывают прохладной водой.
- Шаг 3
Когда раковые тушки будут подготовлены к приготовлению, нужно заняться нарезкой чесночных долек. Чеснок нарезают тонкими пластинами и обжаривают их на масле.
- Шаг 4
К чесноку на сковороде добавляют всевозможные любимые специи, щепотку сухого тимьяна, соль по вкусу. В пряно-масляную раскаленную смесь помещают раков спинками вниз.
- Шаг 5
Блюдо накрывают крышкой. Готовят дополнительно блюдо 5 минут. Спустя указанное время жареные раки пропитаются ароматами пряностей. Тушки переворачивают на другой бок.
- Шаг 6
Чтобы блюдо обладало более изысканным вкусом раков нужно потомить в пиве. В качестве аналога можно использовать рыбный бульон.
- Шаг 7
Обязательно накрывают сковороду крышкой. Огонь можно оставить минимальным или выключить. Через 15 минут блюдо можно будет подавать.
- Шаг 8
Подают к столу сочных жареных раков пропитанных вкусными ароматами специй и пива в горячем виде. На большой круглой тарелке тушки выкладывают рядом друг к другу.
- Шаг 9
Дополнительно можно украсить закуску свежей зеленью. Жареное рачье мясо сочетается с соевым соусом, лимонным соком и острым имбирем.