
Замечательная закуска к пенному пиву сваренные раки с пряностями. Это блюдо оценят даже самые придирчивые гурманы ведь рачье мясо полезное, питательное и невероятно вкусное. Рецепт приготовления раков к пиву довольно прост – главное делать все пошагово и соблюдать точное время варки.
Готовят раков только тех, которые живы и шевелятся. В противном случае ими можно отравиться. Также можно сварить замороженные тушки, которые после заморозки не погибают, а впадают от холода в спячку. В рецепт вареных раков к пиву лучше отобрать крупные мясистые особи – их мясо вкуснее.
Ингредиенты:
- 3 кг живых раков;
- 10 горошин душистого перца;
- 5 л воды;
- 2 л минеральной воды;
- 8 ст. ложек соли;
- сушеный укроп.
Приготовление:
- Шаг 1
Если раки загрязнены, то их промывают тщательно под проточной водой. Чтобы быстрее очистить панцири лучше применить щетку.
- Шаг 2
Прежде чем отварить тушки следует убрать неприятные запахи реки и тины. Для этого раков помещают в минеральную воду на 2-3 часа.
- Шаг 3
В кастрюлю заливают 5 литров холодной воды. Также истинные ценители рачьего мяса иногда добавляют к воде пиво. Ставят кастрюлю на большой огонь, чтобы жидкость быстрее закипела. Добавляют лавровые листья.
- Шаг 4
В нагретую воду добавляют соль, пряности и сушеный укроп. Количество зелени варьируется от предпочтений людей, которые будут смаковать блюдо.
- Шаг 5
В кипяток аккуратно опускают раков головами вниз.
- Шаг 6
Варят их на среднем огне. Время приготовления 15 минут. Готовые раки приобретают характерный яркий красный оттенок.
- Шаг 7
Секрет нежного рачьего мяса заключается в том, что тушкам нужно дать пропитаться пряным бульоном под крышкой примерно 15 минут.
- Шаг 8
Подайте к столу нежное пропитанное специями мясо раков на широком стеклянном блюде. Украсить закуску можно ломтиками лимона, свежей зеленью и маслинами без косточек.