Вареные раки к пиву

Вкуснейшая закуска к пиву

Замечательная закуска к пенному пиву сваренные раки с пряностями. Это блюдо оценят даже самые придирчивые гурманы ведь рачье мясо полезное, питательное и невероятно вкусное. Рецепт приготовления раков к пиву довольно прост – главное делать все пошагово и соблюдать точное время варки.

Готовят раков только тех, которые живы и шевелятся. В противном случае ими можно отравиться. Также можно сварить замороженные тушки, которые после заморозки не погибают, а впадают от холода в спячку. В рецепт вареных раков к пиву лучше отобрать крупные мясистые особи – их мясо вкуснее.

Ингредиенты:

  • 3 кг живых раков;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 5 л воды;
  • 2 л минеральной воды;
  • 8 ст. ложек соли;
  • сушеный укроп.

Приготовление:

  • Шаг 1

Тщательно промываем раков

Если раки загрязнены, то их промывают тщательно под проточной водой. Чтобы быстрее очистить панцири лучше применить щетку.

  • Шаг 2

Чтобы убрать неприятный запах тины, помещаем раков в минералку

Прежде чем отварить тушки следует убрать неприятные запахи реки и тины. Для этого раков помещают в минеральную воду на 2-3 часа.

  • Шаг 3

Также истинные ценители рачьего мяса иногда добавляют к воде пиво

В кастрюлю заливают 5 литров холодной воды. Также истинные ценители рачьего мяса иногда добавляют к воде пиво. Ставят кастрюлю на большой огонь, чтобы жидкость быстрее закипела. Добавляют лавровые листья.

  • Шаг 4

Добавляем соль, пряности и сушеный укроп

В нагретую воду добавляют соль, пряности и сушеный укроп. Количество зелени варьируется от предпочтений людей, которые будут смаковать блюдо.

  • Шаг 5

5. В кипяток аккуратно опускают раков головами вниз.

В кипяток аккуратно опускают раков головами вниз.

  • Шаг 6

Время приготовления 15 минут

Варят их на среднем огне. Время приготовления 15 минут. Готовые раки приобретают характерный яркий красный оттенок.

  • Шаг 7

Секрет нежного и вкусного мяса в том,что им надо дать попарится под крышкой 15мин

Секрет нежного рачьего мяса заключается в том, что тушкам нужно дать пропитаться пряным бульоном под крышкой примерно 15 минут.

  • Шаг 8

Украсить закуску можно ломтиками лимона, свежей зеленью и маслинами без косточек.

Подайте к столу нежное пропитанное специями мясо раков на широком стеклянном блюде. Украсить закуску можно ломтиками лимона, свежей зеленью и маслинами без косточек.


 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.