
Суп с раками — пикантное, нежное блюдо для жаркого лета. Традиционно готовится на раковом бульоне, но может готовиться рыбном или говяжьем бульоне. Подается раковый суп со сметаной и украшается раковыми шейками и зеленью. Ниже рассмотрим рецепт из программы «Смак» Андрея Макаревича.
Суп с раками из Смака
Чтобы сделать аппетитный суп с раками, обязательно стоит помнить о том, что нужно выбирать только самые свежие ингредиенты. Перед варкой супа, стоит подержать раков в холодной воде. Чтобы получился более приятный и нежный вкус, стоит подержать их в молоке. Перед непосредственной варкой необходимо промыть их с помощью проточной воды.
Ингредиенты
- Раки — 10 штук;
- Водка — 1,5 стакана;
- Молоко — 1,5 литров;
- Кефир — 0,5 литров;
- Сливочное масло — 0,5 пачки;
- Сметана — 200 граммов;
- Аджика — 160 граммов;
- Пиво — 0,5 литров;
- Грузинское вино — 0,5 литров;
- Соль — 1 маленькая ложка;
- Специи с лавровым листом и перцем — по вкусу;
- Укроп и петрушка — 1 пучок.
Описание
Шаг 1
Вначале нужно промыть раков и подержать их в молоке.
Шаг 2
Затем в кастрюлю влить пиво, грузинское вино, водку и прокипятить эту смесь. Добавить соль.
Шаг 3
Спустя 10 минут нагревания необходимо закинуть вымытых свежих раков и варить смесь еще 10 минут.
Шаг 4
По мере закипания смеси, добавить лавровый лист, специи и черный перец.
Шаг 5
Затем добавить сливочное масло и аджику.
Шаг 6
После того как раки сварятся, их нужно изъять из супа, очистить, разделить пополам и убрать тонкую кишку.
Шаг 7
Далее отдельно разложить сваренные раки в одну тарелку и влить приготовленный суп в другую тарелку. По желанию, можно совместить все ингредиенты вместе. Подавать вместе с пучком зелени и ложкой сметаны.
Это интересно! Для разнообразия рецепта, раковые шейки можно мелко порубить или измельчить в блендере. Затем начинить ими панцирь. Подавать к столу в таком виде.