Рецепт супа из раков программы СМАК

Блюдо готово! Формируем его и подаем к столу.

Суп с раками – пикантное, нежное блюдо для жаркого лета. Традиционно готовится на раковом бульоне, но может готовиться рыбном или говяжьем бульоне. Подается раковый суп со сметаной и украшается раковыми шейками и зеленью. Ниже рассмотрим рецепт из программы “Смак” Андрея Макаревича.

Суп с раками из Смака

Чтобы сделать аппетитный суп с раками, обязательно стоит помнить о том, что нужно выбирать только самые свежие ингредиенты. Перед варкой супа, стоит подержать раков в холодной воде. Чтобы получился более приятный и нежный вкус, стоит подержать их в молоке. Перед непосредственной варкой необходимо промыть их с помощью проточной воды.

Ингредиенты

  • Раки – 10 штук;
  • Водка – 1,5 стакана;
  • Молоко – 1,5 литров;
  • Кефир – 0,5 литров;
  • Сливочное масло – 0,5 пачки;
  • Сметана – 200 граммов;
  • Аджика – 160 граммов;
  • Пиво – 0,5 литров;
  • Грузинское вино – 0,5 литров;
  • Соль – 1 маленькая ложка;
  • Специи с лавровым листом и перцем – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок.

Описание

Шаг 1

Держим раков в молоке.

 

Вначале нужно промыть раков и подержать их в молоке.

Шаг 2

Кастрюлю влить пиво, грузинское вино, водку и прокипятить эту смесь

Затем в кастрюлю влить пиво, грузинское вино, водку и прокипятить эту смесь. Добавить соль.

Шаг 3

Через 10 минут закидываем чистых раков и варим еще 10 минут

Спустя 10 минут нагревания необходимо закинуть вымытых свежих раков и варить смесь еще 10 минут.

Шаг 4

Добавляем лаврушку, специи и черный перец

По мере закипания смеси, добавить лавровый лист, специи и черный перец.

Шаг 5

Продолжаем варить раков

Затем добавить сливочное масло и аджику.

Шаг 6

Как сварились раки, немного остывают, разделить пополам и убрать тонкую кишку.

После того как раки сварятся, их нужно изъять из супа, очистить, разделить пополам и убрать тонкую кишку.

Шаг 7

Блюдо готово! Формируем его и подаем к столу.

Далее отдельно разложить сваренные раки в одну тарелку и влить приготовленный суп в другую тарелку. По желанию, можно совместить все ингредиенты вместе. Подавать вместе с пучком зелени и ложкой сметаны.

Это интересно! Для разнообразия рецепта, раковые шейки можно мелко порубить или измельчить в блендере. Затем начинить ими панцирь. Подавать к столу в таком виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.