
Суп с фаршированными раками поистине коронационное блюдо, которое можно приготовить дома. Этот изысканный суп получается очень нежным по вкусу и в меру жирным, так как для бульона по рецепту требуется мясо курицы. Подают суп из раков горячим или холодным с традиционными русскими печеными пирожками – расстегаями. Начинку для расстегаев лучше сделать из рыбного фарша.
Ингредиенты:
- 800 г домашней курицы или 1,7 л готового куриного бульона;
- 10 раков;
- 1 крупная морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- пучок свежей зелени из укропа и петрушки;
- 120 г сельдерея;
- 1 ломтик белого хлеба;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1
Куриное мясо с костями заливают холодной водой в кастрюле. Ставят вариться на средний огонь. В момент, когда вода закипит в кастрюлю положить неочищенный стебель сельдерея, морковку и целую неочищенную от шелухи головку лука. Куриный бульон варят на протяжении 40-50 минут.
Шаг 2
Раков промывают под холодной проточной водой.
Шаг 3
Варят рачьи тушки целиком в отельной кастрюле. Когда вода закипела, в нее помешают коренья укропа и петрушки. На слабом огне раки должны покипеть не более 25 минут.
Шаг 4
Из кастрюли достают раков на тарелку для того чтобы они немного остыли.
Шаг 5
От готовых раков отделяют шейки и клешни. Из них извлекают мясо. Из раковых шеек извлекают внутренности и выбрасывают. Панцири оставляют целыми.
Шаг 6
В глубокую миску складывают лапки и части панцирей.
Шаг 7
Раковое мясо измельчают в блендере. Добавляют к нему размоченный белый хлеб, яйцо, 1 ложку сметаны, рубленую зелень укропа и петрушки. Солят и перчат.
Шаг 8
Полученной начинкой наполняют рачьи панцири.
Шаг 9
Из кипящего бульона достают шумовкой овощи и курицу. Добавляют в суп мясо раковых шеек. Варят дополнительно 5 минут.
Шаг 10
Посыпают суп мелко нарезанным свежим укропом. Также по желанию в блюдо добавляют куриное мясо, нарезанное некрупными кусочками, и ложку сметаны. Подают суп из раков с рыбным расстегаем.