Вкусны суп из раков с расстегаями

Формируем блюдо. Подают суп из раков с рыбным расстегаем.

Суп с фаршированными раками поистине коронационное блюдо, которое можно приготовить дома. Этот изысканный суп получается очень нежным по вкусу и в меру жирным, так как для бульона по рецепту требуется мясо курицы. Подают суп из раков горячим или холодным с традиционными русскими печеными пирожками – расстегаями. Начинку для расстегаев лучше сделать из рыбного фарша.

Ингредиенты:

  • 800 г домашней курицы или 1,7 л готового куриного бульона;
  • 10 раков;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пучок свежей зелени из укропа и петрушки;
  • 120 г сельдерея;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1

Мясо куриное заливают холодной водой в кастрюлею, бульон варят на протяжении 40-50 минут.

Куриное мясо с костями заливают холодной водой в кастрюле. Ставят вариться на средний огонь. В момент, когда вода закипит в кастрюлю положить неочищенный стебель сельдерея, морковку и целую неочищенную от шелухи головку лука. Куриный бульон варят на протяжении 40-50 минут.

Шаг 2

Промываем раков под холодной водой

Раков промывают под холодной проточной водой.

Шаг 3

Варим раков в отдельной кастрюлей, на слабом огне не более 25 минут.

Варят рачьи тушки целиком в отельной кастрюле. Когда вода закипела, в нее помешают коренья укропа и петрушки. На слабом огне раки должны покипеть не более 25 минут.

Шаг 4

Достаем раков, чтобы они остыли.

Из кастрюли достают раков на тарелку для того чтобы они немного остыли.

Шаг 5

Очищаем раков, отделяем шейки и клешни. Панцири оставляют целыми.

От готовых раков отделяют шейки и клешни. Из них извлекают мясо. Из раковых шеек извлекают внутренности и выбрасывают. Панцири оставляют целыми.

Шаг 6

Складывают лапки и части панцирей в отдельную миску.

В глубокую миску складывают лапки и части панцирей.

Шаг 7

Измельчаем раковое мясо в блендере, добавляем специи.

Раковое мясо измельчают в блендере. Добавляют к нему размоченный белый хлеб, яйцо, 1 ложку сметаны, рубленую зелень укропа и петрушки. Солят и перчат.

Шаг 8

Полученной начинкой наполняют рачьи панцири.

Полученной начинкой наполняют рачьи панцири.

Шаг 9

Достаем из бульона овощи и курицу, закидываем мясо раковых шеек. Варим 5 минут.

Из кипящего бульона достают шумовкой овощи и курицу. Добавляют в суп мясо раковых шеек. Варят дополнительно 5 минут.

Шаг 10

Формируем блюдо. Подают суп из раков с рыбным расстегаем.

Посыпают суп мелко нарезанным свежим укропом. Также по желанию в блюдо добавляют куриное мясо, нарезанное некрупными кусочками, и ложку сметаны. Подают суп из раков с рыбным расстегаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *