Раковый суп от Ильи Лазерсона

Суп из раков Илья Лазерсон

Любители раков знают, что ими плотно покушать почти невозможно. Зачастую с ними пьют пиво или даже сухое вино. Но рецепт супа из раков Ланзерсона докажет вам, что эти членистоногие годятся не только как приятное дополнение к взбодрившимся хмельным напиткам.
Знаменитый шеф-повар, кулинарный гуру Илья Лазерсон поделился вкусным рецептом – французским биск-супом пюре. Блюдо хорошее тем, что в нем используют замечательный букет специй, овощей и очистки от раков, от этого суп получается довольно сытным и питательным.
Если вы знаете, как готовит Лазерсон раки, можете использовать его метод. Если нет, не заморачивайтесь, для этого супа подойдут панцири в любом приготовлении.

Ингредиенты для супа на 2 порции

Очистки от вареных раков – 10 шт;
Жирные сливки – 100 мл;
Вино белое сухое – 150 мл;
Коньяк – 5 мл;
Масло сливочное – 50 г;
Стебель сельдерей – 100 г;
Морковка средней величины – 1 шт;
Не большая луковица – 1 шт;
Паста томатная – 1 ч. л;
Чеснок – 3 зубца;
Оливковое масло;
Веточки укропа – 2 шт;
соль.

Приступаем к приготовлению блюда

Шаг 1

Ставим глубокую сковороду на плиту, кладем в нее сливочное масло и добавляем растительное масло

Сковородку с большими бортами ставим на плиту для разогрева. В нее кладем сливочное масло и льем немного растительного масла.

Шаг 2

Нарезаем овощи, и обжариваем пару минут

Грубо нарезаем морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея. Бросаем в хорошо разогретую сковородку всю нарезку. Помешиваем, обжариваем до легкого золотистого цвета буквально 1 – 2 мин.

Шаг 3

Измельченные очистки раков добавляем к овощам

Грубо изрубленные очистки раков засыпаем к овощам. Пару минут их разогреваем, чтобы они отдали имеющую внутри влагу. Затем вливаем вино и добавляем томатную пасту. Перемешиваем, пускай пару минут все вместе томится на медленном огне.

Шаг 4

Заливаем все холодной водой.

Когда вино испарилось, оставив свой аромат, переливаем содержимое сковородки в сотейник поглубже. Заливаем все содержимое холодной водой. Такая холодная терапия позволит всем ингредиентам, особенно раковым очисткам лучше отдать все свои вкусовые качества. Варим до получаса.

Шаг 5

Все процеживаем в отдельную тару

По прошествии этого времени процеживает жидкость в отдельную посудину. Теперь нас интересует только жидкость. Опять ставим на интенсивный огонь, чтобы жидкость испарилась и уменьшилась на треть.

Шаг 6

Все хорошенько перемешиваем

Добавляем сливки и несколько капель коньяка. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь на минимум и хорошенько перемешиваем венчиком, пока суп немного не загустеет. Если вы хотите просто перекусить, наливайте в кружку, посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.
Если желаете, подать суп из раков Лазерсон как праздничное блюдо, наливайте в порционную тарелку и украсьте по своему усмотрению.

Формируем блюдо

Блюдо готово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *