
Биск из раков рецепт не сложный, если во время приготовления все делать пошагово. Этот изысканный суп-пюре считается французским изыском, но из-за доступности ингредиентов его можно попробовать приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 кг раков;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 дольки чеснока;
- 1 морковь;
- 320 г томатной пасты;
- 90 г риса;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- 250 мл белого полусухого вина;
- 250 мл сливок 20%
- 100 мл коньяка;
- 4 см имбирного корня;
- 1 веточка тимьяна;
- 2 лавровых листа;
- молотая паприка;
- острый молотый чили;
- соль по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1
Выкладывают все ингредиенты на стол.
Шаг 2
Первым делом варят раков. Опускают их в кипящую воду на 5 минут. Затем слегка остужают и достают из них мясо. Панцири очищают от требухи.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогревают оливковое масло. На нем обжаривают нашинкованный лук с морковью, перетертый чеснок и мелко нарезанный имбирь. Сдабривают веточкой тимьяна, лавром и ставят тушиться овощи на слабом огне под крышкой.
Шаг 4
В отдельной кастрюле нагревают сливочное масло и добавляют раков. Добавляют коньяк таким образом, чтобы он покрыл все мясо. Накрывают крышкой на 30 секунд. Затем поджигают пары коньяка.
Шаг 5
Когда пламя стухнет, добавляют вино, и помешивают биск из раков, до тех пор пока не выпарится алкоголь. Накрывают блюдо крышкой и варят на медленном огне 50 минут.
Шаг 6
В комбайн перекладывают овощи и мясо раков, заранее выбросив листья лавра, тимьян и твердые рачьи панцири.
Шаг 7
Размолотые ингредиенты процеживают через сито.
Шаг 8
В кастрюле соединяют измельченные овощи с мясом, рис и томатную пасту. Заливают бульоном из вина и коньяка, в котором тушились раки.
Шаг 9
Посыпают по вкусу суп солью, паприкой и острым перцем.
Шаг 10
Варят блюдо до готовности рисовых зерен – примерно 20-25 минут. Добавляют сливки. Дополнительно суп повторно измельчают блендером.
Шаг 11
Раковый биск подают с багетами, сметаной, красной икрой и рюмкой коньяка.