Рецепт супа Биска из раков

Формируем блюдо, нарезаем багет, наливаем сметаны.

Биск из раков рецепт не сложный, если во время приготовления все делать пошагово. Этот изысканный суп-пюре считается французским изыском, но из-за доступности ингредиентов его можно попробовать приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 кг раков;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 320 г томатной пасты;
  • 90 г риса;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 250 мл белого полусухого вина;
  • 250 мл сливок 20%
  • 100 мл коньяка;
  • 4 см имбирного корня;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • молотая паприка;
  • острый молотый чили;
  • соль по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем нужные ингредиенты

Выкладывают все ингредиенты на стол.

Шаг 2

Варим раков в кипящей воде 5 минут. После достаем и немного остужаем. И достаем раковые шейки.

Первым делом варят раков. Опускают их в кипящую воду на 5 минут. Затем слегка остужают и достают из них мясо. Панцири очищают от требухи.

Шаг 3

Разогреваем кастрюлю с оливковым маслом и добавляем туда , нашинкованный лук, морковь, чеснок и имбирь. Посыпаем специями.

В кастрюле с толстым дном разогревают оливковое масло. На нем обжаривают нашинкованный лук с морковью, перетертый чеснок и мелко нарезанный имбирь. Сдабривают веточкой тимьяна, лавром и ставят тушиться овощи на слабом огне под крышкой.

Шаг 4

Нагреваем в отдельной кастрюле сливочное масло и добавляем раков.

В отдельной кастрюле нагревают сливочное масло и добавляют раков. Добавляют коньяк таким образом, чтобы он покрыл все мясо. Накрывают крышкой на 30 секунд. Затем поджигают пары коньяка.

Шаг 5

Добавляют вино, помешиваем, пока не выпариться алкоголь. Накрывают блюдо крышкой и варят на медленном огне 50 минут.

Когда пламя стухнет, добавляют вино, и помешивают биск из раков, до тех пор пока не выпарится алкоголь. Накрывают блюдо крышкой и варят на медленном огне 50 минут.

Шаг 6

Перекладывают овощи и мясо раков, заранее выбросив листья лавра

В комбайн перекладывают овощи и мясо раков, заранее выбросив листья лавра, тимьян и твердые рачьи панцири.

Шаг 7

7. Размолотые ингредиенты процеживают через сито.

Размолотые ингредиенты процеживают через сито.

Шаг 8

Соединяем в кастрюле измельченные овощи с мясом, рис и томатную пасту.

В кастрюле соединяют измельченные овощи с мясом, рис и томатную пасту. Заливают бульоном из вина и коньяка, в котором тушились раки.

Шаг 9

Солим по вкусу и добавляем паприку и острый перец.

Посыпают по вкусу суп солью, паприкой и острым перцем.

Шаг 10

Варим до готовности риса, примерно 20 минут.

Варят блюдо до готовности рисовых зерен – примерно 20-25 минут. Добавляют сливки. Дополнительно суп повторно измельчают блендером.

Шаг 11

Формируем блюдо, нарезаем багет, наливаем сметаны.

Раковый биск подают с багетами, сметаной, красной икрой и рюмкой коньяка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *