
Шеф-повар Александр Белькович предлагает попробовать новое вкусное сочетание овощей с рачьим мясом и гренками. Такое простое, но необыкновенно аппетитное блюдо можно подать к ежедневному ужину или праздничному столу.
Ингредиенты:
- 180 г маринованных раковых шеек;
- 70 г консервированной кукурузой;
- 4-5 свежих огурцов;
- 120 г салатного микса;
- 4 яйца;
- 100 г хлеба;
- небольшая головка чеснока;
- 30 мл оливкового масла;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- пучок свежей зелени;
- 200 мл йогурта;
- пряности с солью.
Способ приготовления:
Шаг 1
Выложите на стол все нужные для рецепта продукты.
Шаг 2
Неочищенный чеснок заверните в фольгу. Запеките в духовке.
Шаг 3
Хлебный мякиш нарежьте кубиками. Сдобрите их солью и несколькими каплями масла. Поместите в духовой шкаф на 5 минут. Выньте готовый чеснок с сухариками.
Шаг 4
Огурцы нарежьте на половинки. Поместите их в полиэтиленовый плотный пакет. Добавьте перец и соль. Оставьте их мариноваться на 20 минут, а затем просто нарежьте крупными кусочками.
Шаг 5
В блендере смешайте йогурт с измельченным печеным чесноком. Добавьте вареный яичный желток. Взбейте заправку с укропом.
Шаг 6
Раковые шейки в маринаде соедините с веточкой укропа.
Шаг 7
Обжарьте 2 столовые ложки кукурузных зерен на сковородке на протяжении 3 минут.
Шаг 8
В тарелке соедините салатный микс с оливковым маслом. Добавьте крупно нарезанные белки, кукурузу, огурцы и раковые шейки.
Шаг 9
Украсьте блюдо гренками и йогуртовой заправкой.