Салат от Александра Бельковича из раковых шеек

Украшаем блюдо. Добавляем гренки и йогуртовую заправку

Шеф-повар Александр Белькович предлагает попробовать новое вкусное сочетание овощей с рачьим мясом и гренками. Такое простое, но необыкновенно аппетитное блюдо можно подать к ежедневному ужину или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 180 г маринованных раковых шеек;
  • 70 г консервированной кукурузой;
  • 4-5 свежих огурцов;
  • 120 г салатного микса;
  • 4 яйца;
  • 100 г хлеба;
  • небольшая головка чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • 200 мл йогурта;
  • пряности с солью.



Способ приготовления:

Шаг 1

Подготавливаем все нужные ингредиенты

Выложите на стол все нужные для рецепта продукты.

Шаг 2

Заворачиваем чеснок в фольгу, не чистим его

Неочищенный чеснок заверните в фольгу. Запеките в духовке.

Шаг 3

Нарезаем хлеб, отделяем мякишь и нарезаем его квадратиками

Хлебный мякиш нарежьте кубиками. Сдобрите их солью и несколькими каплями масла. Поместите в духовой шкаф на 5 минут. Выньте готовый чеснок с сухариками.

Шаг 4

Выкладываем огурцы на доску, и разрезаем пополам

Огурцы нарежьте на половинки. Поместите их в полиэтиленовый плотный пакет. Добавьте перец и соль. Оставьте их мариноваться на 20 минут, а затем просто нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5

В блендере смешиваем печеный измельченный чеснок и йогуртом

В блендере смешайте йогурт с измельченным печеным чесноком. Добавьте вареный яичный желток. Взбейте заправку с укропом.

Шаг 6

К раковым шейкам добавляем веточку укропа

Раковые шейки в маринаде соедините с веточкой укропа.



Шаг 7

Обжариваем две столовые ложки кукурузных зерен на сковородке

Обжарьте 2 столовые ложки кукурузных зерен на сковородке на протяжении 3 минут.

Шаг 8

Соединяем в тарелке, салатный микс с оливковым маслом

В тарелке соедините салатный микс с оливковым маслом. Добавьте крупно нарезанные белки, кукурузу, огурцы и раковые шейки.

Шаг 9

Украшаем блюдо. Добавляем гренки и йогуртовую заправку

Украсьте блюдо гренками и йогуртовой заправкой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *