
Легкая коктейльная закуска, которую можно подать в качестве дополнения к любым блюдам из мяса, картофеля и рыбы. Рецепт можно отнести к низкокалорийным – сочетание овощей с мясом раков не испортит фигуру.
Ингредиенты:
- 1 мягкий авокадо;
- 1 болгарский оранжевый перец;
- 1 томат;
- 70 г микса из разных видов салата;
- 1 сельдерей;
- 1 лимон;
- 200 г вареных раковых шеек.
Заправка:
- 60 г майонезного соуса;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 100 мл сливок 15%;
- 2 ст. ложки сока из цитруса (лайм или лимон);
- 15 мл коньяка;
- специи и соль.
Рецепт:
Шаг 1
Вымытые овощи выложите на стол.
Шаг 2
Положите микс зелени в салатницу. Добавьте тонко порезанный сельдерей и цедру с половинки лимона.
Шаг 3
Добавьте болгарский оранжевый перец, нарезанный тонкими ломтиками.
Шаг 4
Авокадо нарежьте кубиками. Сбрызните кусочки свежим соком лимона. Добавьте авокадо в салат.
Шаг 5
Снимите с томата кожицу. Нарежьте его некрупными продолговатыми кусочками и выложите поверх остальных ингредиентов в виде лепестков.
Шаг 6
В центр салата положите отваренные предварительно раковые шейки.
Шаг 7
Сделайте соус из подготовленных продуктов. На последнем этапе добавьте заправку и молотый черный перец в готовый салат.