Салат с раковыми шейками и авокадо

Добалвяем соус и черный молотый перец

Легкая коктейльная закуска, которую можно подать в качестве дополнения к любым блюдам из мяса, картофеля и рыбы. Рецепт можно отнести к низкокалорийным – сочетание овощей с мясом раков не испортит фигуру.

Ингредиенты:

  • 1 мягкий авокадо;
  • 1 болгарский оранжевый перец;
  • 1 томат;
  • 70 г микса из разных видов салата;
  • 1 сельдерей;
  • 1 лимон;
  • 200 г вареных раковых шеек.

Заправка:

  • 60 г майонезного соуса;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 100 мл сливок 15%;
  • 2 ст. ложки сока из цитруса (лайм или лимон);
  • 15 мл коньяка;
  • специи и соль.

Рецепт:

Шаг 1
Моем и выкладываем овощи на стол
Вымытые овощи выложите на стол.
Шаг 2
Выкладываем Микс зелени в специальную салатницу
Положите микс зелени в салатницу. Добавьте тонко порезанный сельдерей и цедру с половинки лимона.
Шаг 3
Добавляем тонко нарезанный болгарский перец
Добавьте болгарский оранжевый перец, нарезанный тонкими ломтиками.
Шаг 4
Кубиками нарезаем Авокадо
Авокадо нарежьте кубиками. Сбрызните кусочки свежим соком лимона. Добавьте авокадо в салат.
Шаг 5
Отчищаем томат от кожуры и нарезаем его не толстой соломкой
Снимите с томата кожицу. Нарежьте его некрупными продолговатыми кусочками и выложите поверх остальных ингредиентов в виде лепестков.
Шаг 6
В центр выкладываем предварительно отваренные раковые шейки
В центр салата положите отваренные предварительно раковые шейки.
Шаг 7
Добалвяем соус и черный молотый перец
Сделайте соус из подготовленных продуктов. На последнем этапе добавьте заправку и молотый черный перец в готовый салат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.