
Салат с раковыми шейками от Юлии Высоцкой несложно приготовить в домашних условиях. По совету Юлии лук-шалот можно заменить репчатым красным. Раковые шейки лучше отварить предварительно перед приготовлением. Заправляйте салат соусом перед подачей.
Ингредиенты:
- 1 отваренная картофелина;
- 6-7 томатов черри;
- 2 яйца;
- 50 г салатного микса;
- 350 г отваренных раковых шеек;
- 10 черных маслин без косточек;
- пучок свежего укропа;
- 1 лук-шалот;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 15 мл уксуса 9%;
- 5-10 каперсов;
- соль и черный перец по предпочтениям.
Для салатной заправки:
- 50 мл масла;
- 1 ч. ложка горчичного порошка;
- 1 ст. ложка уксусной эссенции;
- 15 мл теплой кипяченой воды;
- специи по желанию.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Очистите лук-шалот и нарежьте его тонкими кольцами. Замаринуйте в яблочном уксусе на 10 минут. Затем лук откиньте на сито.
Шаг 2
Нарежьте маленькими кубиками картофель.
Шаг 3
Разрежьте каждый плод черри на 4 части.
Шаг 4
Нарежьте оливки тонкими колечками.
Шаг 5
Вскипятите 600 мл воды и добавьте в нее ложку уксуса. Разбейте в кипяток 2 яйца. Варите их на слабом огне не больше 2 минут. Яйца-пашот положите в тарелку с бумажным полотенцем на дне.
Шаг 6
Соедините все ингредиенты для заправки в одной миске и тщательно их смешайте.
Шаг 7
Смешайте все составляющие блюда с раковыми шейками и яйцами-пашот.
Шаг 8
Заправьте соусом.
Шаг 9
На последнем этапе салат раковые шейки рецепт от Высоцкой украсьте мелко нарезанным свежим укропом.