Салат раковые шейки от Юлии Высоцкой

Формируем блюдо

Салат с раковыми шейками от Юлии Высоцкой несложно приготовить в домашних условиях. По совету Юлии лук-шалот можно заменить репчатым красным. Раковые шейки лучше отварить предварительно перед приготовлением. Заправляйте салат соусом перед подачей.

Ингредиенты:

  • 1 отваренная картофелина;
  • 6-7 томатов черри;
  • 2 яйца;
  • 50 г салатного микса;
  • 350 г отваренных раковых шеек;
  • 10 черных маслин без косточек;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 лук-шалот;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 15 мл уксуса 9%;
  • 5-10 каперсов;
  • соль и черный перец по предпочтениям.

Для салатной заправки:

  • 50 мл масла;
  • 1 ч. ложка горчичного порошка;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • 15 мл теплой кипяченой воды;
  • специи по желанию.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Нарезаем лук и маринуем 10 минут, после откидываем на сито

Очистите лук-шалот и нарежьте его тонкими кольцами. Замаринуйте в яблочном уксусе на 10 минут. Затем лук откиньте на сито.

Шаг 2

Нарезаем отваренный картофель небольшими кубиками

Нарежьте маленькими кубиками картофель.

Шаг 3

Разрезаем черри на четыре части

Разрежьте каждый плод черри на 4 части.

Шаг 4

тонко нарезаем оливки

Нарежьте оливки тонкими колечками.

Шаг 5

В кипящую воду добавляем ложку уксуса, и разбиваем туда два яйца

Вскипятите 600 мл воды и добавьте в нее ложку уксуса. Разбейте в кипяток 2 яйца. Варите их на слабом огне не больше 2 минут. Яйца-пашот положите в тарелку с бумажным полотенцем на дне.

Шаг 6

6. Соедините все ингредиенты для заправки в одной миске

Соедините все ингредиенты для заправки в одной миске и тщательно их смешайте.

Шаг 7

Смешиваем все составляющие блюда с раковыми шейками

Смешайте все составляющие блюда с раковыми шейками и яйцами-пашот.

Шаг 8

Заправляем соусом

Заправьте соусом.

Шаг 9

Формируем блюдо

На последнем этапе салат раковые шейки рецепт от Высоцкой украсьте мелко нарезанным свежим укропом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.