
Любое праздничное застолье, будь то Новый год или День рождения не обходится без подачи такого блюда, как салат оливье – классическая составляющая которого с течением времени претерпела множество изменений.
Предложенный же рецепт салата оливье с раковыми шейками, готовящийся на Руси издавна довольно близок к оригиналу этого блюда, в связи с чем, и пользуется большой популярностью, как у настоящих гурманов, так и у просто любителей вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 150 грамм;
- Раковые шейки (варено-мороженные) – 1 брикет (430 грамм);
- Яйца (перепелиные) – 4 штуки;
- Горошек зеленый – 1 баночка;
- Майонез (с высоким содержанием жира) – 1 упаковка;
- Яблоко (зеленого окраса);
- Морковь – 2 корнеплода;
- Корнишоны маринованные – 100 граммовая баночка;
- Лук (зеленый) – пучок;
- Огурцы салатные – 2 штуки;
- Картошка – 300 грамм;
- Лимончик;
- Оливки (каперсы) – по вкусу;
- Горчица в зернах – 1 ст. ложка;
- Соус Вустерский – 1 большая ложка.
Оливье с раковыми шейками — рецепт приготовления:
Шаг 1
Тщательно вымытые овощи – картошку и морковь необходимо сварить, прямо в мундире, на небольшом огне, время варки около 10 минут.
Шаг 2
Яйца, сваренные вкрутую, нужно очистить и остудить.
Шаг 3
Очищенное яблочко нашинковать кубиками. Из половинки лимончика выдавить сок и влить его в миску к нарезанному ранее яблоку.
Шаг 4
Стуженые овощи, корнишоны и свежие огурчики порубить кубиками, лучок измельчить, а каждый плод каперса разделить на две одинаковые части.
Шаг 5
Грудку отварную нарезать квадратиками, выложить в глубокую чашу, прибавить овощи, не считая яблока, горошек (без сока), горчицу. Все компоненты залить соусом, майонезом и тщательно промеж собой смешать.
Шаг 6
Готовую массу салата поверх украсить раковыми шейками, половинками яиц и дольками яблочка с лимонным соком.
Классический рецепт оливье с раковыми шейками – готов, можно подавать к столу!