Салат оливье с раковыми шейками

Формируем блюдо. Поверх салата украсить раковыми шейками

Любое праздничное застолье, будь то Новый год или День рождения не обходится без подачи такого блюда, как салат оливье – классическая составляющая которого с течением времени претерпела множество изменений.

Предложенный же рецепт салата оливье с раковыми шейками, готовящийся на Руси издавна довольно близок к оригиналу этого блюда, в связи с чем, и пользуется большой популярностью, как у настоящих гурманов, так и у просто любителей вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 150 грамм;
  • Раковые шейки (варено-мороженные) – 1 брикет (430 грамм);
  • Яйца (перепелиные) – 4 штуки;
  • Горошек зеленый – 1 баночка;
  • Майонез (с высоким содержанием жира) – 1 упаковка;
  • Яблоко (зеленого окраса);
  • Морковь – 2 корнеплода;
  • Корнишоны маринованные – 100 граммовая баночка;
  • Лук (зеленый) – пучок;
  • Огурцы салатные – 2 штуки;
  • Картошка – 300 грамм;
  • Лимончик;
  • Оливки (каперсы) – по вкусу;
  • Горчица в зернах – 1 ст. ложка;
  • Соус Вустерский – 1 большая ложка.



Оливье с раковыми шейками — рецепт приготовления:

Шаг 1

Варим морковь и картошку в мундире

Тщательно вымытые овощи – картошку и морковь необходимо сварить, прямо в мундире, на небольшом огне, время варки около 10 минут.

Шаг 2

Варим перепелиные яйца в крутую

Яйца, сваренные вкрутую, нужно очистить и остудить.

Шаг 3

Чистим и после шинкуем яблоко кубиками

Очищенное яблочко нашинковать кубиками. Из половинки лимончика выдавить сок и влить его в миску к нарезанному ранее яблоку.

Шаг 4

Шинкуем овощи, корнишоны и свежие огурчики порубить кубиками

Стуженые овощи, корнишоны и свежие огурчики порубить кубиками, лучок измельчить, а каждый плод каперса разделить на две одинаковые части.



Шаг 5

Отварную куриную грудку нарезаем квадратиками и выкладываем в глубокую тарелку

Грудку отварную нарезать квадратиками, выложить в глубокую чашу, прибавить овощи, не считая яблока, горошек (без сока), горчицу. Все компоненты залить соусом, майонезом и тщательно промеж собой смешать.

Шаг 6

Формируем блюдо. Поверх салата украсить раковыми шейками

Готовую массу салата поверх украсить раковыми шейками, половинками яиц и дольками яблочка с лимонным соком.

Классический рецепт оливье с раковыми шейками – готов, можно подавать к столу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *