
Салат Цезарь с раками и вареными креветками – это идеальное сочетание вкусов. Праздничный вариант знаменитого салата можно сделать в виде слоев из классического набора ингредиентов, а верхушку закуски украсить креветочным мясом.
Ингредиенты:
- 200 г вареных крабовых шеек;
- 180 г креветок;
- 2 свежих огурца;
- 5 яиц;
- 230 г Пармезана;
- 60 г белых сухариков;
- 50 г петрушки;
- листья салата;
- 150 г майонеза или заправки «Цезарь».
Способ приготовления:
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую. Затем охладите их под проточной водой. Готовые яйца натрите на крупной терке.
Шаг 2
Положите креветки в 1 литр кипящей воды. Снимите емкость с креветками с огня. Подержите их в кипятке около 10 минут.
Шаг 3
Дайте остыть креветкам, а затем очистите их.
Шаг 4
Сварите раков. Из готовых тушек выньте мясо. Рачьи шейки нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Натрите сыр.
Шаг 6
Мелко нарежьте свежую зелень.
Шаг 7
Натрите огурец.
Шаг 8
Листья салата выложите на блюдо, а поверх них огуречную соломку.
Шаг 9
Далее выложите половину яичного слоя и столько же тертого сыра.
Шаг 10
Добавьте слой заправки.
Шаг 11
Далее распределите ровно мясо раковых шеек.
Шаг 12
Повторите слои. Выложите нарезанные раковые шейки, а поверх них зелень.
Шаг 13
Добавьте несколько капель заправки, на которые нужно приклеить креветки.
Шаг 14
Украсьте салат сухариками, тертым сыром и зеленью.