Салат Цезарь с раковыми шейками

Украшаем салат сухарями и тертым сыром

Салат Цезарь с раками и вареными креветками – это идеальное сочетание вкусов. Праздничный вариант знаменитого салата можно сделать в виде слоев из классического набора ингредиентов, а верхушку закуски украсить креветочным мясом.

Ингредиенты:

  • 200 г вареных крабовых шеек;
  • 180 г креветок;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 230 г Пармезана;
  • 60 г белых сухариков;
  • 50 г петрушки;
  • листья салата;
  • 150 г майонеза или заправки «Цезарь».

Способ приготовления:

Шаг 1

Варим яйца, охлождаем и натираем на крупной терке

Отварите яйца вкрутую. Затем охладите их под проточной водой. Готовые яйца натрите на крупной терке.

Шаг 2

Варим креветок , держим их в кипятке примерно 10 минут

Положите креветки в 1 литр кипящей воды. Снимите емкость с креветками с огня. Подержите их в кипятке около 10 минут.

Шаг 3

Остужаем креветок, после чистим их

Дайте остыть креветкам, а затем очистите их.

Шаг 4

Варим раков, после из готовых достаем мясо

Сварите раков. Из готовых тушек выньте мясо. Рачьи шейки нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Натираем сыр

Натрите сыр.

Шаг 6

Нарезаем зелень

Мелко нарежьте свежую зелень.

Шаг 7

Натираем огурец на терке

Натрите огурец.

Шаг 8

Выкладываем листья салата

Листья салата выложите на блюдо, а поверх них огуречную соломку.

Шаг 9

Выкладываем половину яичного слоя и столько же тертого сыра

Далее выложите половину яичного слоя и столько же тертого сыра.

Шаг 10

Добавляем заправку

Добавьте слой заправки.

Шаг 11

Дальше распределяем мясо раковых шеек

Далее распределите ровно мясо раковых шеек.

Шаг 12

Повторяем слои, добавляем сверху зелень

Повторите слои. Выложите нарезанные раковые шейки, а поверх них зелень.

Шаг 13

Добавляем немного заправки, и прикрепляем креветок

Добавьте несколько капель заправки, на которые нужно приклеить креветки.

Шаг 14

Украшаем салат сухарями и тертым сыром

Украсьте салат сухариками, тертым сыром и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.