
Чтобы получить по-настоящему гурманское наслаждение можно приготовить вкусных раков с добавлением вареных листьев укропа.Рецепт раков вареных с укропом довольно прост и повторить такую сытную закуску к пиву сможет даже новичок. Главные условия успеха в приготовлении: не отступать от разработанной рецептуры и покупайте раков в проверенных местах.
Для тех, кто не знает: как вкусно сварить раков по проверенному рецепту с укропом, важно выбрать членистоногих определенного возраста. Не стоит варить крупные тушки, как правило, это старые раки. Мясо в таком случае получается жестким и безвкусным. Лучше приготовить закуску из молодых раков. Молодые особи часто бывают некрупными.
Для большого застолья желательно подготовить достаточное количество раков. Хранить их перед приготовлением нужно в холодной воде в тазике или ванне. Готовить раков обязательно в день покупки.
Ингредиенты:
- 1,5 кг молодых раков;
- 4-5 ст. ложки соли;
- свежий укроп;
- сушеные зонтики укропа;
- 5 лавровых листов;
- 1 лимон;
- 2 ст. ложки меда;
- 20 горошин черного перца;
- холодная водопроводная вода.
Приготовление:
- Шаг 1
Промойте все рачьи тушки. У самок аккуратно извлеките икру из-под хвоста. Важно чтобы рак при помощи щетки средней густоты был избавлен от хитинового слоя.
- Шаг 2
Вскипятите воду в глубокой кастрюле на сильном огне. Переложите в нее раков.
- Шаг 3
Пока закипает вода, возьмите пучок свежего укропа и нарубите его мелко.
- Шаг 4
В кипящую воду добавляют измельченный укроп и зонтики. Также можно добавить 2 лавровых листа.
- Шаг 5
Посолите блюдо. Рецепт варки раков с укропом несложный, но не все знают: сколько соли предпочтительно засыпать. Достаточно соблюдать пропорцию 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. В таком варианте бульон получится соленым, а раковое мясо не пересоленным. Рецепт раков вареных с ароматным укропом простой.
- Шаг 6
Если мясо будет вариться на среднем огне, то достаточно на процесс приготовления в кастрюле 15 минут без крышки.
- Шаг 7
Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставят дополнительно на огонь, чтобы пропиталось собственным паром.
Сварить раков можно в разных условиях: дома на плите, на мангале или костре во время отдыха на природе. В рецептуру помимо главного ингредиента часто включают такую пряность как зонтики укропа, но вместе с ним можно добавлять и другие любимые специи. Также вкус мяса членистоногих может гармонично преобразить свежий лимон или томатная заправка