Раки с укропом по домашнему

Закуска из раков с укропом

Чтобы получить по-настоящему гурманское наслаждение можно приготовить вкусных раков с добавлением вареных листьев укропа.Рецепт раков вареных с укропом довольно прост и повторить такую сытную закуску к пиву сможет даже новичок. Главные условия успеха в приготовлении: не отступать от разработанной рецептуры и покупайте раков в проверенных местах.

Для тех, кто не знает: как вкусно сварить раков по проверенному рецепту с укропом, важно выбрать членистоногих определенного возраста. Не стоит варить крупные тушки, как правило, это старые раки. Мясо в таком случае получается жестким и безвкусным. Лучше приготовить закуску из молодых раков. Молодые особи часто бывают некрупными.

Для большого застолья желательно подготовить достаточное количество раков. Хранить их перед приготовлением нужно в холодной воде в тазике или ванне. Готовить раков обязательно в день покупки.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодых раков;
  • 4-5 ст. ложки соли;
  • свежий укроп;
  • сушеные зонтики укропа;
  • 5 лавровых листов;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 20 горошин черного перца;
  • холодная водопроводная вода.

Приготовление:

  • Шаг 1

Тщательно промываем раков, и так же можно их почистить с помощью щетки

Промойте все рачьи тушки. У самок аккуратно извлеките икру из-под хвоста. Важно чтобы рак при помощи щетки средней густоты был избавлен от хитинового слоя.

  • Шаг 2

Кипятим воду в кастрюле, после добавляем раков

Вскипятите воду в глубокой кастрюле на сильном огне. Переложите в нее раков.

  • Шаг 3

Берем пучок укропа , и мелко нарезаем его

Пока закипает вода, возьмите пучок свежего укропа и нарубите его мелко.

  • Шаг 4

В в оду добавляем измельченный укроп и пару лавровых листов

В кипящую воду добавляют измельченный укроп и зонтики. Также можно добавить 2 лавровых листа.



  • Шаг 5

Солим воду. . Достаточно соблюдать пропорцию 1 столовая ложка соли на 1 литр воды

Посолите блюдо. Рецепт варки раков с укропом несложный, но не все знают: сколько соли предпочтительно засыпать. Достаточно соблюдать пропорцию 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. В таком варианте бульон получится соленым, а раковое мясо не пересоленным. Рецепт раков вареных с ароматным укропом простой.

  • Шаг 6

На приготовление хватит примерно 15 минут в кипящей воде

Если мясо будет вариться на среднем огне, то достаточно на процесс приготовления в кастрюле 15 минут без крышки.

  • Шаг 7

Кастрюлю накрываем крышкой и ставят дополнительно на огонь, чтобы пропиталось собственным паром

Затем накрываем кастрюлю крышкой и ставят дополнительно на огонь, чтобы пропиталось собственным паром.

Сварить раков можно в разных условиях: дома на плите, на мангале или костре во время отдыха на природе. В рецептуру помимо главного ингредиента часто включают такую пряность как зонтики укропа, но вместе с ним можно добавлять и другие любимые специи. Также вкус мяса членистоногих может гармонично преобразить свежий лимон или томатная заправка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *