Раки с укропом и лимоном

Раки с укропом и лимоном

Раки в соленом бульоне с укропом – это довольно распространенный рецепт, который можно дополнить яркими ингредиентами, такими как болгарский перец, лимон, морковь. Праздничный рецепт молодых раков вареных с овощами, лимоном и укропом совсем простой. Такую закуску можно сделать дома, на даче или на отдыхе.

Ингредиенты:

  • 1 кг живых раков;
  • 3 л воды;
  • 230 мл растительного масла;
  • половинка лимона;
  • 1 жгучий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 листа лавра;
  • кориандр, соль и перец горошком по желанию;
  • пучок свежего укропа.

Приготовление:

  • Шаг 1 

Заливапем раков холодной водой на 1 час

Залейте раков холодной водой на 1 час.

  • Шаг 2 

Подготавливаем все необходимые ингредиенты по рецепту.

В это время подготовьте все необходимые ингредиенты по рецепту.

  • Шаг 3 

3.	Налейте воду в кастрюлю. Положите в нее разрезанную пополам морковь, четвертины лука, укроп, дольки лимона, острый перец

Налейте воду в кастрюлю. Положите в нее разрезанную пополам морковь, четвертины лука, укроп, дольки лимона, острый перец. Дополнительно добавьте кориандр, перец горошком, лавровые листья. Доведите до кипения.

  • Шаг 4

4.	Влейте в овощной бульон растительное масло. Посолите.

Влейте в овощной бульон растительное масло. Посолите. Опустите раков головами вниз в воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите аппетитное кушанье к пиву 15 минут.

Шаг 5

Готовые раки с лимоном

Спустя нужное время достаньте раков шумовкой на большую тарелку. Подавать к столу их можно в горячем или холодном виде.

Необходимое количество времени на рецепт варки раков с овощами и укропом, а также, сколько соли нужно на 3 литра воды — это вопросы часто поступают от начинающих поваров. Соль лучше добавлять крупного помола – около 3 столовых ложек. На приготовление рецепта уходит 1 час 30 минут.

Заключение

Раки, сваренные в пряном и душистом бульоне с укропом, станут беспроигрышной закуской к веселым дружеским посиделкам. А если нужно приготовить праздничный вариант, то можно сделать бульон из укропа, пряностей, овощей и лимона. Такое вкусовое сочетание пропитает мясо невероятным вкусом и ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.