
Раки в соленом бульоне с укропом – это довольно распространенный рецепт, который можно дополнить яркими ингредиентами, такими как болгарский перец, лимон, морковь. Праздничный рецепт молодых раков вареных с овощами, лимоном и укропом совсем простой. Такую закуску можно сделать дома, на даче или на отдыхе.
Ингредиенты:
- 1 кг живых раков;
- 3 л воды;
- 230 мл растительного масла;
- половинка лимона;
- 1 жгучий перец;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 листа лавра;
- кориандр, соль и перец горошком по желанию;
- пучок свежего укропа.
Приготовление:
- Шаг 1
Залейте раков холодной водой на 1 час.
- Шаг 2
В это время подготовьте все необходимые ингредиенты по рецепту.
- Шаг 3
Налейте воду в кастрюлю. Положите в нее разрезанную пополам морковь, четвертины лука, укроп, дольки лимона, острый перец. Дополнительно добавьте кориандр, перец горошком, лавровые листья. Доведите до кипения.
- Шаг 4
Влейте в овощной бульон растительное масло. Посолите. Опустите раков головами вниз в воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите аппетитное кушанье к пиву 15 минут.
Шаг 5
Спустя нужное время достаньте раков шумовкой на большую тарелку. Подавать к столу их можно в горячем или холодном виде.
Необходимое количество времени на рецепт варки раков с овощами и укропом, а также, сколько соли нужно на 3 литра воды — это вопросы часто поступают от начинающих поваров. Соль лучше добавлять крупного помола – около 3 столовых ложек. На приготовление рецепта уходит 1 час 30 минут.
Заключение
Раки, сваренные в пряном и душистом бульоне с укропом, станут беспроигрышной закуской к веселым дружеским посиделкам. А если нужно приготовить праздничный вариант, то можно сделать бульон из укропа, пряностей, овощей и лимона. Такое вкусовое сочетание пропитает мясо невероятным вкусом и ароматом.