Мидии в белом вине

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • 1 кг свежих мидий
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 стакан белого вина (например, сухого совиньон блан)
  • Сок половины лимона
  • Свежая петрушка, измельченная
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 2: Подготовка мидий

  • Проверьте свежесть мидий. Выберите те, которые плотно закрыты или закрываются, когда вы постукиваете по раковине. Отбросьте мидии, которые остаются открытыми.
  • Хорошо промойте мидии под холодной проточной водой, удалите внешние наросты или волоски.
  • Если на мидиях есть волоски, выдвигающиеся из раковины, аккуратно вытащите их, потянув в направлении от шарнира к концу.

Шаг 3: Приготовление мидий в белом вине

  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости и ароматности, примерно 3-5 минут.
  • Положите мидии в кастрюлю с луком и чесноком. Перемешайте их, чтобы равномерно распределить лук и чеснок.
  • Добавьте белое вино в кастрюлю. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне до того момента, пока мидии не откроются, примерно 5-7 минут. Открывайте крышку пару раз, чтобы перемешать мидии.
  • Когда мидии открываются, добавьте сок лимона, свежую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте блюдо еще раз.
  • Готовые мидии в белом вине можно подавать в кастрюле или разложить по порционным тарелкам. Полейте соусом из кастрюли поверх мидий.
  • Подавайте горячие мидии в белом вине с свежим хлебом или гарниром по вашему выбору.

Теперь вы можете наслаждаться аппетитными мидиями в белом вине!

Summary
recipe image
Recipe Name
Мидии в белом вине
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time