Лапша Удон с морепродуктами

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • 250 г удон-лапши (можно купить готовую в сухом или замороженном виде)
  • 200 г морской капусты (wakame) или другого морского водоросля, замоченного в воде до мягкости и нарезанного
  • 200 г кальмаров, очищенных и нарезанных колечками
  • 200 г креветок, очищенных и отжатых от воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
  • 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 1 крупный лук, нарезанный полукольцами
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка острого соуса (по желанию)
  • 1 лимон, нарезанный на ломтики
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Петрушка или кинза для украшения

Шаг 2: Приготовление удон-лапши

  • Если вы используете сухую удон-лапшу, приготовьте ее согласно инструкции на упаковке. Обычно это требует замачивания в горячей воде около 10 минут или до мягкости. Если у вас замороженная удон-лапша, разморозьте ее, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 3: Приготовление соуса

  • В маленькой миске смешайте соевый соус, острый соус (по желанию), чеснок, соль и перец. Поставьте соус в сторону.

Шаг 4: Приготовление морепродуктов

  • Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавьте кальмары и обжаривайте их до мягкости, примерно 2-3 минуты. Затем добавьте креветки и обжаривайте их до розового цвета, примерно 2-3 минуты. Переложите креветки и кальмары на тарелку.

Шаг 5: Приготовление овощей

  • В той же сковороде добавьте еще немного масла, если необходимо. Добавьте нарезанную морковь, перец и лук. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут. Они должны остаться хрустящими, но при этом стать немного поджаренными.

Шаг 6: Соединение ингредиентов

  • Верните креветки и кальмары в сковороду с овощами. Добавьте нарезанный морской водоросль (wakame) и приготовленный соус. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись соусом и равномерно смешались.

Шаг 7: Добавление удон-лапши

  • Добавьте приготовленную удон-лапшу в сковороду с морепродуктами и овощами. Хорошо перемешайте, чтобы удон-лапша равномерно пропиталась соусом и смешалась с остальными ингредиентами. Продолжайте готовить на среднем огне около 2-3 минуты, пока удон-лапша не станет горячей.

Шаг 8: Подача

  • Переложите приготовленную лапшу удон с морепродуктами на тарелки. Посыпьте свежей петрушкой или кинзой для украшения. Подайте с ломтиками лимона для добавления свежести.

Теперь ваша лапша удон с морепродуктами готова к подаче! Наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом.

Summary
recipe image
Recipe Name
Лапша Удон с морепродуктами
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time