
Кремообразный суп из раков является оригинальным блюдом, которое можно встретить во многих национальных кухнях Мира. Вкус блюда мягкий за счет использования сливок и яркий благодаря использованию мяса раков. Приготовление не отличается сложностью.
Ингредиенты
Для приготовления крема-супа из раков нужны следующие продукты:
- 2 кг раков;
- 2 литра бульона из курицы;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- 2 зубка чеснока;
- ½ стакана анисовой водки или коньяка;
- 1 лавровый лист;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 чайные ложки пасты из томатов;
- 1 стакан сливок;
- 3-4 ветки укропа;
- ½ лимона.
Если использовать вареных раков, то нужно всего 1,5 кг.
Способ приготовления
Принцип приготовления крем-супа из раков:
Шаг 1
Свежих раков промыть. Отделить веточки укропа от стеблей. Уложить стебли в кастрюлю и залить кипятком. Сразу положить в емкость раков и варить в течение 7 минут.
Шаг 2
От вареных раков отделить хвостики и клешни. Из панциря изъять мясо.
Шаг 3
Нарезать крупными кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжаривать овощи на растительном масле до получения золотого цвета.
Шаг 4
К овощам добавить оставшиеся панцири раков, томатную пасту и алкоголь. Оставить томиться на медленном огне. Достаточно 5-и минут.
Шаг 5
В сотейник к тушеным овощам добавить бульон и лавр. Приправить черным молотым перцем. Можно использовать щепотку соли. Варить 40 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Полученную массу измельчить с помощью блендера. Получившуюся кашу пропустить через сито. Влить к бульону сливки и кипятить еще 5 минут. В конце добавить кусок сливочного масла.
Шаг 7
На мясо раков выдавить немного сока лимона. Засыпать крупно нарезанный укроп и перемешать все ингредиенты.
Составляющие блюда готовы.
Сервировка блюда
Сервировка производится следующим образом:
- В глубокую тарелку выложить мясо раков.
- Залить кремообразной массой из овощей и сливок.
- Украсить веточками укропа и долькой лимона.
Крем-суп из раков можно подавать с подсушенными крутонами.