Раковый крем суп

Формируем блюдо

Кремообразный суп из раков является оригинальным блюдом, которое можно встретить во многих национальных кухнях Мира. Вкус блюда мягкий за счет использования сливок и яркий благодаря использованию мяса раков. Приготовление не отличается сложностью.

Ингредиенты

Для приготовления крема-супа из раков нужны следующие продукты:

  • 2 кг раков;
  • 2 литра бульона из курицы;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ стакана анисовой водки или коньяка;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 чайные ложки пасты из томатов;
  • 1 стакан сливок;
  • 3-4 ветки укропа;
  • ½ лимона.

Если использовать вареных раков, то нужно всего 1,5 кг.

Варенные раки, начало

Способ приготовления

Принцип приготовления крем-супа из раков:

Шаг 1

Моем раков , отделаяем ветки укропа от стеблей

Свежих раков промыть. Отделить веточки укропа от стеблей. Уложить стебли в кастрюлю и залить кипятком. Сразу положить в емкость раков и варить в течение 7 минут.

Шаг 2

Разбираем раков. Достаем мясо из хвостов.

От вареных раков отделить хвостики и клешни. Из панциря изъять мясо.

Шаг 3

Крупно нарезам овощи, лук, морковь и сельдерей. Добавляем чеснок и все обжариваем.

Нарезать крупными кубиками лук, морковь и сельдерей. Добавить крупно нарезанный чеснок. Обжаривать овощи на растительном масле до получения золотого цвета.

Шаг 4

Добавляем панцири, томатную пасту и алкоголь.

К овощам добавить оставшиеся панцири раков, томатную пасту и алкоголь. Оставить томиться на медленном огне. Достаточно 5-и минут.

Шаг 5

К тушеным овощам добавить бульон и лавр. Приправить черным молотым перцем.

В сотейник к тушеным овощам добавить бульон и лавр. Приправить черным молотым перцем. Можно использовать щепотку соли. Варить 40 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

. Получившуюся кашу пропустить через сито.

Полученную массу измельчить с помощью блендера. Получившуюся кашу пропустить через сито. Влить к бульону сливки и кипятить еще 5 минут. В конце добавить кусок сливочного масла.

Шаг 7

На  мясо раков выдавить немного сока  лимона. Засыпать крупно нарезанный укроп и перемешать все ингредиенты.

Составляющие блюда готовы.

Сервировка блюда

Формируем блюдо

Сервировка производится следующим образом:

  1. В глубокую тарелку выложить мясо раков.
  2. Залить кремообразной массой из овощей и сливок.
  3. Украсить веточками укропа и долькой лимона.

Крем-суп из раков можно подавать с подсушенными крутонами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *