Изысканный салат из раков со спаржей

Формируем блюдо

Раки на Руси всегда были ценным продуктом. Несмотря на то, что мяса в них немного вкус раковых шеек любят многие, особенно в сочетании с овощами в салатах. Раковые шейки — это отличный ингредиент для низкокалорийных холодных блюд. Раки со спаржей – это сочное сочетание, которое не только украсит, но и дополнит любое праздничное застолье.

Стоит отметить, что все составляющие этого блюда стоит смешивать и заправлять соусом непосредственно перед подачей к столу. В противном случае салат выделит много сока, и вкус будет уже не тот.

Ингредиенты:

  • 60 г вареных раковых шеек;
  • 240 г консервированного тунца в собственном соку;
  • 200 г зеленой мини-спаржи;
  • 4 вареных яйца;
  • 50 г салата Айсберг;
  • 2 томата.

Соус Провансаль:

  • 1 яйцо, сваренное в мешочек;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 10-15 каперсов;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • 1 долька чеснока.

Пошаговый вариант приготовления:

Шаг 1

С самого начала готовим соус Провансаль

Первым делом приготовьте соус Провансаль, соединив в чаше для блендера все необходимые ингредиенты кроме масла и сока лимона. Взбейте тщательно блендером.

Шаг 2

Добавляем оливковое масло и лимонный сок и взбиваем блендером еще раз

Добавьте к полученной смеси оливковое масло и лимонный сок. Взбейте соус провансаль еще раз.

Шаг 3

Разрезаем томаты на четвертинки и убираем семена

Томаты разрежьте на четвертинки. Из каждой дольки уберите семена. Нарежьте томаты полосками.

Шаг 4

Варим спаржу 5-6 минут

Отварите зеленую спаржу в кипятке на протяжении 5-6 минут.

Шаг 5

Варим раков и добавляем одну лаврушку и пять горошин черного перца

Сварите раков в кипятке с добавлением 1 лаврового листа и 5 горошин черного перца. Варить тушки 15 минут. Рекомендуется оставить раков в горячей воде еще на 5 минут.

Шаг 6

Отчищаем раков, достаем раковые шейки

Затем достаньте из готовых тушек раковые шейки.

Шаг 7

7. На большой тарелке разложите салат Айсберг с дольками помидоров

На большой тарелке разложите салат Айсберг с дольками помидоров. Салат нужно предварительно порвать на более мелкие листья. Поверх положите одним куском консервированного тунца. Вокруг рыбы разложите раковые шейки, ростки спаржи и дольки яйца.

Шаг 8

Формируем блюдо

Готовый салат перед подачей полейте соусом Провансаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *