
Приготовить вкусный и полезный итальянский салат с раковыми шейками можно всего за 20 минут. Особенность этого блюда в том, что его следует выкладывать слоями и не смешивать ингредиенты между собой.
Данный рецепт итальянского салата идеальное решение для праздничного застолья. Свежие овощи и зелень отлично дополняют вкус раковых шеек. Украсить блюдо можно итальянским сыром Моцареллой. Блюдо определенно понравится многим гурманам, особенно тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 130 г свежей рукколы;
- 120 г салата Айсберг;
- 100 г томатов-черри;
- 230 г отварных раковых шеек;
- 15 мл лимонного сока;
- 70 г сыра Моцареллы;
- соль и пряности по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Тщательно промойте зелень под холодной проточной водой. Откиньте Айсберг и рукколу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите в миску.
Шаг 2
Томаты-черри нарежьте на половинки. Добавьте их к зелени.
Шаг 3
Раковые шейки извлеките из рачьих тушек. Также к ним можно добавить вареные креветки.
Шаг 4
Положите на томатные дольки мясо раков. На этом этапе можно сдобрить салат свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 5
Натрите Моцареллу на крупной терке. Посыпьте салатную верхушку сыром.
Приятного Аппетита !