Салат из раковый шеек по Итальянски

Сверху натираем сыр Моцареллу

Приготовить вкусный и полезный итальянский салат с раковыми шейками можно всего за 20 минут. Особенность этого блюда в том, что его следует выкладывать слоями и не смешивать ингредиенты между собой.

Данный рецепт итальянского салата идеальное решение для праздничного застолья. Свежие овощи и зелень отлично дополняют вкус раковых шеек. Украсить блюдо можно итальянским сыром Моцареллой. Блюдо определенно понравится многим гурманам, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 130 г свежей рукколы;
  • 120 г салата Айсберг;
  • 100 г томатов-черри;
  • 230 г отварных раковых шеек;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 70 г сыра Моцареллы;
  • соль и пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт:




Шаг 1

Хорошо промываем зелень и вкладываешь ну дуршлаг чтобы стекла вода

Тщательно промойте зелень под холодной проточной водой. Откиньте Айсберг и рукколу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите в миску.

Шаг 2

Нарезаем черри и добавляем к листьям салата

Томаты-черри нарежьте на половинки. Добавьте их к зелени.

Шаг 3

Извлекаем раковые шейки и можем еще добавить вареных креветок

Раковые шейки извлеките из рачьих тушек. Также к ним можно добавить вареные креветки.



Шаг 4

Выкладываем раковые шейки сверху на черри, и может полить выжатым лимонным соком

 

Положите на томатные дольки мясо раков. На этом этапе можно сдобрить салат свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 5

Сверху натираем сыр Моцареллу

Натрите Моцареллу на крупной терке. Посыпьте салатную верхушку сыром.

Приятного Аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *