Суп из раков по французски

Подаем готовый биск с кусочками мясо и сухариками

Французское слово «bisque» во Франции у всех ассоциируется с густым наваристым крем-супом из мяса раковых шеек. Приготовить это изысканное блюдо можно самостоятельно дома. Несмотря на то, что с приготовлением этого супа придется немного постараться, результат в качестве вкусного первого блюда непременно порадует.

Ингредиенты:

  • 15 средних по размеру раков;
  • 250 г моркови;
  • 1 крупный стебель сельдерея;
  • 250 г лука-порея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 230 мл 38% сливок;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • сок из ½ лимона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 мл растительного масла.

Пряности и травы:

  • 3 ветки свежего укропа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа
  • 3 стебля сушеного тимьяна;
  • соль и перец по вкусу.

Для подачи:

  • 1,5 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 долька чеснока;
  • сухарики из белого хлеба.

Пошаговый вариант приготовления:

Шаг 1

Тщательно промываем раков под проточной водой и опускаем их в кастрюлю

Перед тем как начать готовить французский биск раков тщательно промывают под проточной водой. 2,5 литра воды доводят до кипения. Солят, перчат и сдабривают лавровыми листами и веточками укропа. Опускают раков в кипящую воду и варят их на протяжении 5 минут. Воду сливают через дуршлаг, а раков остужают при комнатной температуре на тарелке.

Шаг 2

Из клешней и хвостов извлекают мясо

Из рачьих клешней и хвостов извлекают мясо. Обязательно из мяса с хвостов удаляют кишечники. Панцири разрезают кухонными ножницами.

Шаг 3

Нарезаем овощи любым удобным способом

Овощи очищают и нарезают любым удобным способом.

Шаг 4

Обжариваем овощную нарезку и добавляем панцири

Овощную нарезку обжаривают на обоих видах масла одновременно в глубокой сковороде. Добавляют панцири и тушат 3 минуты. Вливают готовый бульон, добавляют тимьян. Солят и перчат. Тушат овощи с панцирями 10 минут.

Шаг 5

Содержимое сковороды измельчаем в блендере

Содержимое со сковороды измельчают в блендере до пюреобразного состояния.

Шаг 6

6. Пюре из овощей и раков перекладывают на сито

Пюре из овощей и раков перекладывают на сито, установленное над кастрюлей. Перетирают повторно, чтобы не осталось мелких кусочков панцирей.

Шаг 7

Добавляем сливки и кипятим

Добавляют в пюре сливки. Доводят суп до кипения.

Шаг 8

обжаривают раздавленную чесночную дольку и добавляем мясо раков

На сковороде в двух видах масла слегка обжаривают раздавленную чесночную дольку. Добавляют мясо раков и обжаривают не более 2 минут.

Шаг 9

Подаем готовый биск с кусочками мясо и сухариками

Готовый биск подают с кусочками мяса и пшеничными сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *